Модераторский раздел ]

Наши выезды, отчеты

Наши выезды, отчеты

СообщениеAuthor: Plavsostav » 13 мар 2013 23:52

Выезд АМФ Клуба на матч Карпаты - Черноморец, 09 марта 2013

Выражаем глубокую признательность партнеру Клуба АМФ компании «Нептун» за поддержку выезда во Львов.
В этом описании выражено исключительно мнение автора, который тоже не святой, что-то мог не увидеть, забыть или просто проспать. Посему строго не судите за нижеизложенную интерпретацию увиденного, услышанного и пережитого.


Этот выезд был организован Клубом «АМФ» с целью поддержки нашей команды против принципиального соперника «Карпаты» Львов.
Как многие знают, организация выезда прошла не так гладко как хотелось бы. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, которые в итоге были успешно преодолены, благодаря энергии и желанию нашего Клуба. Не будем акцентировать на них внимание, но учтём на будущее, чтобы не наступать на одни и те же грабли в третий раз.
Итак, мы собрались 8-го марта в 10 вечера у нашей, как мы уже смело говорим, штаб-квартиры. К сожалению не все из нас смогли позволить себе такую роскошь, как оставить своих любимых женщин в праздничный день, а точнее вечер. Ну уж так совпало: матч с самым непримиримым соперником по каким-то высшим договоренностям выпал именно на 9 марта. И если бы Львов не оказался исторически расположен в Западной Украине, а хотя бы в районе Жмеринки, более чем уверен, весь Клуб, полным составом поехал бы во Львов Жмеринский поддержать команду и вернуться с победой!
После общего сбора, взаимных приветствий и коротких знакомств с попутчиками, был проведен инструктаж по выезду. Так как общее количество АМФ едва дотягивало до трети всех участников, это обстоятельство накладывало определенные условия.
Наконец, в 23 часа комфортабельный автобус стартовал под гимн «Черноморца». Очень приятно и трогательно прозвучали слова напутствия провожавших нас друзей и соратников. Фраза «без победы не возвращайтесь» грела душу всю дорогу по пути на Запад. И действительно заставляла задуматься о возвращении и последствиях в случае... Но разве мог произойти такой «случай»? Ведь мы ехали за победой!
Организация выезда со стороны ФК «Черноморец» достойна только похвалы. На выезде из Одессы, по предварительной договоренности, наш автобус влился в колонну болельщиков двигавшихся в том же направлении и с той же целью. В сопровождении автомобиля ГАИ, колонна из 5 автобусов бодро стартовала по трассе Одесса – Киев. По самым скромным подсчетам из Одессы во Львов направились около 280 болельщиков. В нашем автобусе началось предматчевое веселье, песни и хвалебные оды любимой команде. Весело было в хвостовой части автобуса особенно, по причине того, что именно там оказался эпицентр скопления авто и даже отчасти мото фанов. Веселье регулярно поддерживалось занесением в организмы страждущих определенных доз веселящей воды.
Позже, судя по затухающим эмоциям в «хвосте», веселье перекинулось ближе к центру с плавным перетеканием ближе к водителю, который, слава Богу не веселился, а внимательно следил за дорогой. Апофеоз всеобщей радости перевалил за полночь и ближе к двум народ начал иссякать. Но скорее всего закончилось «топливо». Что тоже неплохо.
Дороги на Львов достойны отдельной части рассказа. После поворота на запад в Умани, дороги становились всё извилистее, ухабистее и ямистее. Забегая немного вперед, в Тернопольской области нам показалось, что хуже уже не будет. Следующие 200 км убедили в обратном. Хуже бывает. Дороги на Львовщине – это рассказ не про дороги, про направления. Автобусы двигались со средней скоростью 30 км, виляя то на правую, то на левую обочины. Здорово выручало сопровождение ГАИ, менявшиеся экипажи, в каждом регионе свои и разгонявшие встречных и попутных по обочинам с целью пропустить одесскую колонну. Еще раз хочу сказать спасибо «Черноморцу» за эту организацию выезда.
Но вернемся к ночи 9 марта, плавно перешедшую в утро того же дня. Количество спиртного, в особенности напитка, как его у нас называют «пиво» и некоторые нюансы работы почек молодых организмов, тормозили движение колонны похлеще украинских весенних дорог. Если коротко – мы больше стояли, чем ехали. Постоянные остановки какого либо автобуса, тормозили всю колонну. Что впоследствии и привело к нашему опозданию на матч. Но обо всем по порядку.
Рассвет встреченный на ходу в какой-то из областей удивил южан не меньше, чем внезапно опустевшие бутылки. Мы оказались снова в зиме. Снег, причем плотный и не собирающийся таять в ближайшее время, соответственно гололёд, тоже не прибавлявший скорости нашего передвижения. Но наперекор всем природным аномалиям и прогнозам, пусть и медленно, но неотвратимо колонна Одессы продолжала двигаться на Запад, за победой.
Личные впечатления, которые ни в коей мере не претендуют на общее мнение, а только в качестве наблюдений были напрочь испорчены поведением так называемых «одесситов». Мы из Одессы и гордимся этим! Не так ли? Многие знают, некоторые видели, кто-то догадывается... Мне кажется, промолчать об этом нельзя. Из песни, как говорится, слов не выкинешь. Что творилось на остановках у местных магазинов, лавок, АЗС. Поражает наглость и бесстыдство некоторых «одесситов», воровавших на глазах у всех всё, что попадалось под руку. Жалко было смотреть на бедных продавщиц, которые в итоге будут платить за этот беспредел из своего кармана, лишая своих детей и так небольших радостей украинской глубинки. Как назвать этих воров? Коротким и ёмким словом «шакалы», смелыми и грозными только в стае. Остановить это могут только те, кто организовал, если можно это так назвать, поездку такого контингента. Тем более выезд в Луцк, судя по всему никого ничему не научил.
В итоге, из-за неимоверного количества остановок, из-за ожидания автобусов, график движения был провален. Хотя был ли собственно график? Неужели так сложно было заранее проверить маршрут, как это сделал АМФ перед приездом полтавчан? Сложно ли было проверить в интернете наличие точек питания для почти 300 человек? Трудно ли было скоординировать время остановок по 10 минут раз в 2 часа и от этого отталкиваться со временем выезда из Одессы? Необходимо ли было организовать одну длительную остановку для обеда в месте, которое в общей сложности сможет обслужить 300 болельщиков? Возможно ли было договориться с каким либо мотелем по дороге о нормальном обеде заранее? Наверное всё это можно сделать при одном условии – если есть желание. Желание не превращать поездку в другую часть страны в кошмар, когда большая часть болельщиков просто не в состоянии прорваться к прилавку столовой. Одни вопросы. Хотя ответ очевиден.
Так что остались мы голодные и злые. Что впрочем не испортило настроения от предстоящей «битвы года», как назвали этот матч львовяне.
Вот так мы и ехали, то разрывая колонну, то вновь объединяясь. В конце концов, произошло то, что впоследствии и стало причиной нашего опоздания на стадион. Оторвался от колонны и ушел вперед один из автобусов. Даже руководство «Черноморца», державшее наше передвижение под своим неусыпным оком, потеряло из виду это злосчастное транспортное средство. Нагнали мы их в Тернополе, увидев как они мирно стоят на одной из улиц. Наша колонна прошла мимо во главе с эскортом ГАИ. Почему мы не остановились и не выяснили причину их остановки, для меня осталось неизвестным.
Наконец наша колонна пересекла границу Львовской области, где встретилась и была остановлена уже львовским сопровождением ГАИ, «Беркута» и высоких милицейских чинов. Колонна остановилась и мы узнали, что тот автобус, который был нами «опознан» в Тернополе отстал и теперь мы будем его ждать, что вполне естественно. Ну а пока мы стояли, ждали, курили и материли отставший автобус... Вот тут наступило прозрение почище воровства по трассе. У многих появилось желание сфотографироваться на память на фоне постамента «Львовская область». Многие к нему и пошли, человек 100. На постамент полезли несколько личностей, один из которых снял штаны и показал свой прыщавый зад всем присутствующим. Другой из баллона с краской начал писать какой-то бред про Львов и Россию на самом постаменте. Всё это было грязно и омерзительно.
Милиция вывела подразделение «Беркута» из автобуса и начала готовиться к более серьезным действиям, чем просто охрана и сопровождение. Проходя мимо двух офицеров, я услышал «ну что, завернуть вас сейчас обратно?» Этого смельчака, писавшего свою ересь на постаменте быстренько скрутили милиционеры, фанаты начали гудеть и пытаться его отбить. «Отбить» громко сказано. Что может сделать неорганизованная толпа, к тому же полупьяная, против профессионально подготовленного, серьезного подразделения? Ничего она не сможет. Это поймёт тот, кто в своё время отслужил в армии. В итоге, насколько я слышал, этот «Репин» на матч не попал, а попал в то место, где ему и должно было находиться.
У меня, как нормального человека, уважающего свою страну, свой народ, появился вопрос: зачем было провоцировать людей, к тому же людей при исполнении служебных обязанностей, в функции которых входит так же и пресечение беспорядков? Зачем оскорблять своими действиями обычных мужиков, живущих на этой территории, любящих свой край, своих людей? Чтобы спровоцировать конфликт, не попасть на стадион и поболеть за свою любимую команду? Показать свою «крутость»? В толпе? Выйди один и скажи всё, что думаешь, какие вуйки уроды и так далее. Скажи им в лицо, этим людям, если ты такой смелый. Но смелостью там и не пахло. Сильны стаей, больше ничем. Кто после этого назовёт этих особей мужчинами? Да никто.
Простите за эмоциональное отступление. Но и правда, бесят такие отморозки, позорящие наш славный, добрый город.
Отставший автобус приехал на границу за полтора часа до матча. До Львова оставалось 70 километров. И эти километры мы ехали со скоростью 30. Снова. По той же причине. Ямы, ямы, ямы.
На сам стадион колонна пришла за 10 минут до окончания первого тайма. Что было дальше? Это уже совсем другая история. Более эмоциональная, более позитивная, более счастливая! Потому что мы ехали за победой! И мы победили!!!

Прошу этот рассказ не считать мнением всего Клуба АМФ, а только моим. Возможно кто-то не согласится с моей интепретацией событий, посему все претензии только к автору этого рассказа.


Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Помните! Ничто не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки так хорошо, как уважительное отношение к окружающим!

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
Plavsostav
 
Автор темы
Сообщения: 2118

Re: Наши выезды, отчеты

СообщениеAuthor: Plavsostav » 16 мар 2013 11:20

Час назад наши делегаты были в 30 км от Донецка. Как видно, дороги хорошие на востоке Украины. С чем мы всех и поздравляем! Теперь 6 часов будут куковать до матча.


Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Помните! Ничто не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки так хорошо, как уважительное отношение к окружающим!

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
Plavsostav
 
Автор темы
Сообщения: 2118

Re: Наши выезды, отчеты

СообщениеAuthor: Neptune » 16 мар 2013 11:27

а сколько в итоге поехало басов, только один? :-):


Партнёр клуба http://autowash-neptun.com.ua/ членам клуба AMF скидка 50% на все виды услуг.

Изображение

Мы должны получать удовольствие, а не ебсти друг другу мозги! © Челакуш.

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
Neptune
 
Сообщения: 4391

Re: Наши выезды, отчеты

СообщениеAuthor: амбрелла » 16 мар 2013 12:48

вроде еще микроавтобус от ЮФ


есть мое мнение не нравится не одену и ТОЧКА

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
амбрелла
 
Сообщения: 362

Re: Наши выезды, отчеты

СообщениеAuthor: Plavsostav » 16 мар 2013 14:58

Наши ни с кем по дороге не пересекались. Может кто поездом поехал. Сейчас бродят по городу, любуются местными красотами: шахтами, терриконами и так далее. :-):


Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Помните! Ничто не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки так хорошо, как уважительное отношение к окружающим!

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
Plavsostav
 
Автор темы
Сообщения: 2118


Вернуться в Дела клубные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Premodded assemblage from ATS